Facebook Messenger
發送 Facebook Messenger

最新消息

> 最新消息 > 開發歷程
2018.07 03

開發歷程推出 xCMYK 擴色域四色墨

XCMYK是一種全新的擴色域印刷方式,由Idealliance於2015-2016年間研究探索四色平版印刷的最大色域,並藉由G7方法來優化校正印刷曲線,使其XCMYK色域表現比GRACoL 2013 CRPC6多出46%。XCMYK擴色域的優勢在於提高彩度、提高色彩飽和度、擴展階調表現以及細節層次豐富,並在成本考量下能獲得更好的原色重現。

2017.11 01

開發歷程推出 CMYKOGV 七原色廣色域油墨

東明油墨所開發出的CMYKOGV廣色域七原色油墨,色域空間大於它牌14%。由擴色域油墨XCMYK+OGV三色油墨的分色方式呈現七色印刷,並透過印刷曲線優化可印刷出最佳的七色色域。

2014.12 10

開發歷程台灣首家平版油墨碳足跡認證

印研中心本年度協助東明油墨股份有限公司(簡稱東明),取得「工業局製造業產品碳足跡輔導與推廣計畫」之補助,進行產品碳足跡盤查輔導,取得第三方公證單位(台灣檢驗科技股份有限公司)核發之查證聲明書。

2009.08 04

開發歷程推出廣色域四原色油墨

相較於CMYKOGV廣色域七原色印刷方案,VAST COLOR廣色域四原色是一種更加經濟的廣色域印刷方式,藉由CMYK的色相調整與開發,模擬出接近七原色的色域空間。

2002.07 16

開發歷程台灣首家取得美國大豆油墨協會認證

大豆油墨(Soy ink)是以大豆油為材料所製成的工業印刷油墨。相比於傳統以石油為材料的油墨,大豆油墨被認為較為環保而且利於廢紙回收再生工程,而且印刷上也有色彩更鮮明和省墨的優點。 大豆油墨的研發始於1970年代。當時受到石油危機的影響,大量使用石油油墨的印刷業者苦於節節升高的印刷成本,於是美國報紙出版業者協會(American Newspaper Publishers Association)積極投入研發新印刷用油墨。在嘗試了數以千種的材料之後,決定使用大豆油作為材料。自1985年試印至今,大豆油墨已得到廣泛的應用。

<1>